El tiempo - Tutiempo.net

La alcaldesa destaca el referente de Planasa para que Cartaya lidere la innovación y el desarrollo del sector agroalimentario

28/08/2020
Pepa González Bayo pone de ejemplo el trabajo de la empresa a nivel mundial en el ámbito de la innovación, investigación y tecnología aplicada a la agricultura, en una visita acompañada por los senadores Amaro Huelva y Jesús González, y el concejal de agricultura, José Ángel Rodríguez.

La alcaldesa, Pepa González Bayo, acompañada por los senadores Amaro Huelva y Jesús González, y el concejal agricultura en el Consistorio, José Ángel Rodríguez, han visitado en la mañana de hoy las instalaciones del centro de I+D Planasa, para conocer de primera mano los trabajos de investigación que se están llevando a cabo para mejorar la agricultura y las necesidades de los consumidores en la obtención de productos con mejor sabor y color.

Esta empresa, ubicada en el término municipal de Cartaya, se ha convertido en los últimos años en un referente mundial en el sector agroalimentario, especializado en investigación vegetal, viveros y productos frescos.

En este sentido, González Bayo, ha resaltado el trabajo que lleva desarrollando esta empresa en la localidad “con más de 30 años siendo un ejemplo a nivel mundial en el ámbito de la innovación, investigación y la tecnología aplicada a uno de los sectores económicos más importantes de nuestra provincia, como es la agricultura, generando riqueza y empleo”.

Asimismo, Amaro Huelva, portavoz de agricultura en el Senado,  ha señalado el papel fundamental del sector agrícola e investigación para abastecer nuestro hogares durante la pandemia,  y ha destacado el apoyo firme del Gobierno Central al sector, ya que “con este tipo de investigaciones en la agricultura tenemos la posibilidad de obtener la triple sostenibilidad: ambiental, social y económica”.

Por su parte, Mario Ortiz, responsable del programa I+D de Planasa, ha agradecido la visita y ha señalado que, el objetivo de la empresa “siempre ha sido buscar variedades autóctonas adaptadas a nuestro clima, consiguiendo una amplia gama de variedades que expresan el  100% de su potencial para que la rentabilidad de los agricultores sea mayor”.